会社概要・プライバシーポリシー

  • TOP
  • いざ手形割引!どこに頼む?
  • こんな時には手形割引!
  • 商業手形割引と審査の話
  • よくある質問
  • 運営会社情報

MENU

1手形割引博士の基本講座

  • 手形割引とは?
  • 専門用語紹介
  • 手形の種類
  • 商業手形割引と審査の話

2手形割引博士の実践講座

  • 中小企業振興の手形割引率
  • いざ手形割引!どこに頼む?
  • 手形割引前の手形チェック
  • 割引業者の選定方法
  • 手形の現金化・換金方法

運営会社紹介

  • 鑑定人紹介
  • プライバシーポリシー
  • 会社概要

中小企業振興株式会社

会社概要・プライバシーポリシー運営会社概要

社名 中小企業振興株式会社
代表取締役 石神 祥林(イシガミ ショウリン)
監査役 石川 麻子(イシカワ アサコ)
所在地 〒144-0051
東京都大田区西蒲田5丁目27番15号
東武ハイライン西蒲田1F
TEL/FAX 03-3735-0527/03-3735-0549
URL http://www.tegata.net
E-mail info@tegata.net
設立年月日 1952年8月
資本金 4,990万円
貸金業登録 登録番号東京都知事(12)第00281号
加盟団体 日本貸金業協会会員第000028号
指定紛争解決機関 当社が契約する貸金業務にかかる指定紛争解決機関
名称:日本貸金業協会貸金業相談・紛争解決センター
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪3-19-15
電話番号:03-5739-3861
貸金業務取扱主任者
個人情報統括管理者
石神 祥林
取引銀行 静岡中央銀行、みずほ銀行、横浜銀行

アクセスマップアクセスマップ

個人情報の取扱について個人情報の取扱について

個人情報保護法基本方針個人情報保護法基本方針

個人情報の利用目的及び個人データの安全管理に関する基本方針

一、個人情報の利用目的

当社が取得または保有する個人情報は、次の目的に利用させていただきます。

  1. 返済能力の調査
  2. 与信並びに与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使
  3. 本籍地に関する情報については、借主(債務者)確認及び所在確認
  4. 与信後の権利に関する債権譲渡等の処分及び担保差入れ
  5. 取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存
  6. 市場調査及び分析並びに金融商品及びサービス研究及び開発
  7. 商品及びサービスの案内
  8. 個人信用情報機関への提供

二、個人データの安全管理に関する基本方針

当社は、個人データの安全管理に関し、次のことを宣言します。

  1. 当社は、個人データの安全管理に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。
  2. 当社は、個人データの安全管理に関する規程を定め、必要かつ適切な措置を講じます。
  3. 当社は、個人データの漏えい等を防止するための技術的な措置を講じています。
  4. 当社は、従業者に対して、個人データの安全管理についての教育・訓練を行い、日常業務における個人データの適正な取扱いを徹底いたします。
  5. 当社は、個人情報の適正な管理のため、「個人データ管理責任者」及び「個人データ管理者」を設置しています。
  6. 個人データの取扱いを委託する場合は、委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。
  7. 当社は、個人データの安全管理措置に関する質問及び苦情を次の窓口で受け付け、速やかに回答・処理いたします。

    【個人情報受付窓口】

    中小企業振興株式会社

    東京都大田区西蒲田5丁目27番15号

    電話番号:03-3735-0527

    E-mail:info@tegata.net

  8. 当社は、この基本方針の継続的な改善に努めます。

個人情報保護宣言個人情報保護宣言

当社(中小企業振興株式会社)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、金融・信用分野においては、個人情報の適正な取扱いが特に要請されることにかんがみ、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を尊重し、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。
  2. 当社は、お客様からの個人情報を、所定の目的以外には利用いたしません。また、貸金業規制法第30条第2項に従い、個人信用情報機関から得たお客様の個人情報は、本人の返済能力の調査以外の目的には利用いたしません。
  3. 当社は、お客様からの苦情を、適切かつ迅速に処理いたします。
  4. 当社は、個人情報の利用目的について、次の方法により、公表しています。

    (1)当社のホームページ(http://www.tegata.net)への掲載 。

  5. 当社は、お客様との契約に際して取得する個人情報の利用目的については、書面(個人情報取扱同意書)によって、ご本人の同意を頂くこととします。
  6. 当社は、お客様から当社の保有個人データの開示・訂正・利用停止等を求められたときは、個人情報保護法の条文に基づき速やかに対応いたします。この手続の概略は次のとおりです。
  1. (1)受付窓口 「個人情報受付窓口」

    東京都大田区西蒲田5丁目27番15号・電話番号03-3735-0527

    http://www.tegata.net

  2. (2)受付時間 平日:10時~16時 土曜日・日曜日・祝日:休み
  3. (3)お求めになれる人 本人または代理人
  4. (4)手数料 実費相当額を頂戴する場合があります。

    ※お求めの方法など、詳細は当社の「個人情報受付窓口」にお問い合わせください。

当社の個人情報の取扱いについての苦情・ご質問は、当社の「個人情報受付窓口」で受け付けています。

【個人情報受付窓口】

中小企業振興株式会社

東京都大田区西蒲田5丁目27番15号

電話番号:03-3735-0527

URL:http://www.tegata.net

03-3735-0527 受付時間 :10時~16時 休日:土曜・日曜・祝日

無料査定・お問い合わせはこちら

pagetop

上に戻る

  • 03-3735-0527
  • WEB診療予約